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El origen de la nectarina no están muy bien determinado, aunque surge al mismo tiempo que el melocotón. Los principales países productores se encuentran en Asia, Cuenca Mediterránea y Estados Unidos.

Los investigadores han considerado que esta fruta es una variedad del melocotón que se caracteriza por presentar la piel lisa debido normalmente a mutaciones naturales que han tenido lugar de forma espontánea y que han sido seleccionadas por los agricultores.
En cuanto a su valor nutricional es muy parecido al melocotón, con algunas diferencias.

¬ŅSab√≠as que‚Ķ

La nectarina es conocida en China como ‚ÄúEl n√©ctar de los dioses‚ÄĚ?

Formas de consumo

Las nectarinas se utilizan de forma similar a los melocotones. Se pueden consumir frescos, como fruta de mesa, o cocidos para la elaboración de conservas, como mermeladas, jaleas y confituras.

En crudo son m√°s jugosas que los melocotones y adem√°s, no es necesario pelarlas, ya que su piel es m√°s fina.

A su vez, estas frutas pueden encontrarse como ingrediente o formando parte del relleno de diferentes postres, como tartas, pasteles, crepes, helados y sorbetes.

En cuanto a su valor nutricional, también es muy similar al melocotón, con algunas diferencias. Es una fruta con alto poder antioxidante y muy digestiva. 100 gramos de porción comestible nos aportan alrededor de 50 Kcal, contiene 10 gramos de hidratos de carbono, 0,9 gramos de proteínas y solamente 0,10 gramos de grasas, además su contenido en agua es de 87 gramos.

Otras propiedades y beneficios de las nectarinas

  • Las nectarinas destacan por su contenido en vitamina C¬†(37 mg) y beta-carotenos (40,20 mg) , estas vitaminas son las responsables de la actividad antioxidante.
  • Tiene un elevado porcentaje de agua ‚Äď 87 gramos por cada 100 de producto- y un m√≠nimo de¬†grasas que no alcanza el 2% de su composici√≥n, por lo que es muy hipocal√≥rica.
  • Contribuye al cuidado de la vista, la piel y el pelo¬†por su contenido en¬†vitamina A, un factor protector contra los problemas de visi√≥n, la dermatitis, y los problemas relacionados con el cuero cabelludo.
  • En cuanto a minerales, la nectarina se caracteriza por su alto aporte¬†en potasio y magnesio, los cuales ayudan a mantener el buen funcionamiento del sistema nervioso y de la contracci√≥n muscular, y un ritmo card√≠aco constante.

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