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Hoy es el turno de proponer una fruta muy rica y saludable. Famosa, entre muchas cosas, por haber cautivado las imágenes de los preciosos desayunos en Instagram, pero esto es algo anecdótico porque lo más importante te lo contamos a continuación…

¬°Hablamos del aguacate!

¬ŅSab√≠as que el aguacate es de las pocas frutas que aportan grasa monosaturada?

Es decir, es grasa sana para nuestro organismo, no contiene grasa saturada ni colesterol.

El aguacate es una fuente de luteína, un potente antioxidante que ayuda a la prevención del envejecimiento ocular, una quinta parte del aguacate contiene 81 microgramos de luteína.

Su contenido de carbohidratos es mínimo y ayuda a conseguir en las sopas y cremas una textura muy, muy, cremosa. Su versatilidad lo convierte en el aliado perfecto, como gran protagonista de un plato y como combinación en desayunos, comidas, cenas y meriendas.

Es rico en potasio, √°cido f√≥lico y otras vitaminas B, E y K. Te dejamos una deliciosa receta de la mano de¬†TROPS¬†¬†y Alejandro L√≥pez Zaur√≠n, finalista en el I Concurso ‚ÄúEl Aguacate en la Cocina‚Ä̬† en la Escuela de Hosteler√≠a TOPI (Zaragoza). Si la pon√©is en pr√°ctica etiquetadnos en nuestras redes sociales para que podamos verla y compartirla ūüėČ

Ingredientes

Para el hummus de aguacate:

  • garbanzo
  • aguacate
  • ajo
  • chile seco
  • sal, aceite y pimienta blanca

Para el bizcocho en M de aguacate y pistacho

  • 60 gr de pasta de aguacate
  • 20 gr pasta de aguacate
  • 120 gr claras de huevo
  • 80 gr de yema
  • 80 gr az√ļcar
  • 25 gr harina ‚Äúsin gluten‚ÄĚ
  • Vaso de pl√°stico

Para el resto del plato:

  • At√ļn
  • Salm√≥n
  • Pistacho
  • Salsa de Tomate + azafr√°n
  • Rabaneta
  • Cebolla de Fuentes
  • Aceite de oliva virgen extra ‚ÄúGoyesco‚ÄĚ
  • Sal Mald√≥n
  • Granadina
  • Teja de pan
  • Menta + Albahaca

Elaboración

Para el hummus de aguacate: mezclamos todos los ingredientes y trituramos hasta conseguir la textura deseada, reservamos la mezcla.

Para el bizcocho en m de aguacate y pistacho: mezclamos todos los ingredientes y los colamos. Los ponemos en el sifón y dejamos reposar. Llenamos medio vaso y metemos durante 30 segundos en el microondas.

Para el resto del plato:¬†primero cortamos el salm√≥n y el at√ļn y reservamos. Espesamos la salsa de tomate con la xantana y a√Īadimos unas hebras de azafr√°n. Cortamos la rabaneta y el pistacho y reservamos. Despu√©s impregnamos la cebolla con granadina y reservamos. Para la teja de pan, lo cortamos bien fino y tostamos hasta que quede crujiente.

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